Tujuan dan Motto

10 Oktober 2019| Super Administrator| Tags: Tujuan, Motto

Tujuan SMP Negeri 10 Bogor :

1. Tercapainya pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan, inspiratif, bermakna, berkarakter, berkewirausahaan, dan mengembangkan ekonomi kreatif dan kesetaraan gender.
  2. Tercapainya peserta didik yang berkepribadian, cerdas, berkualitas, berprestasi dalam bidang akademik dan non akademik dengan menjungjung tinggi sportifitas.
  3. Tercapainya peserta didik yang memiliki sikap ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi, berdaya saing dengan lingkungan dan mengembangkan diri secara mandiri.
  4. Tercapainya peserta didik yang bertaqwa kepada Tuhan YME dan berakhlak mulia.
  5. Tercapainya sikap peserta didik yang disiplin, sopan, jujur dalam perkataan dan perbuatan serta cinta terhadap bangsa, negara dan lingkungan sekitarnya.
  6. Tercapainya peningkatan kegiatan 10 K (Keamanan, Ketertiban, Kedisplinan, Kekeluargaan, Kerindangan, Kesehatan, Keterbukaan, Keteladanan, Kejujuran dan Ketakwaan).
  7. Tercapainya kualitas layanan warga sekolah yang cepat, akurat, mudah, murah dan ramah serta senang menghargai karya orang lain.

MOTTO SMPN 10 BOGOR

“ SEPULUH BERLIAN

S = SEMANGAT; bahwa warga SMP Negeri 10 Bogor semangat dalam bekerja maupun belajar untuk mencapai cita-cita masa depan yang lebih baik
E = EDUKATIF; bahwa warga SMP Negeri 10 Bogor harus bisa memberikan dan mendapatkan pendidikan  yang menjadi kebutuhan bersama.
P = PRESTASI; bahwa warga SMP Negeri 10 Bogor harus bisa melayani dan memberikan hasil dalam kegiatan sekolah dengan baik
U = UNGGUL; Warga SMP Negeri 10 Bogor harus bisa melayani dan memberikan keunggulan dalam sikap dan prilaku
L = LAYANAN PRIMA; warga SMP Negeri 10 Bogor mampu memberikan layanan yang cepat, akurat, mudah, murah dan ramah serta senang menghargai karya orang lain.
U = USAHA; bahwa  warga SMP Negeri 10 Bogor mampu mengembangkan kewirausahaan
H = HARMONIS; Warga SMP Negeri 10 Bogor harus bisa melayani dan memberikan rasa kekeluargaan untuk membangun kebersamaan.

B = BERSIH;  bahwa  warga SMP Negeri 10 Bogor senantiasa bersih lahir dan bathin
E = EMPATI; bahwa warga SMP Negeri 10 Bogor harus peduli terhadap lingkungan sekitar
R = RELIGIUS; bahwa warga SMP Negeri 10 Bogor taat dalam menjalankan ibadah, keteladanan dalam bertindak, bertingkah laku  maupun  bertutur kata dengan berpedoman pada nilai-nilai agama.
L = LOYALITAS; bahwa warga SMP Negeri 10 Bogor senantiasa ikut serta dalam setiap kegiatan
I = INDAH; bahwa  warga SMP Negeri 10 Bogor senantiasa menata dan menciptakan keindahan baik lingkungan fisik dan non fisik
A AMAN; bahwa  warga SMP Negeri 10 Bogor senantiasa menciptkan lingkungan yang aman dan kondusif
N = NYAMAN; bahwa warga SMP Negeri 10 Bogor Senantiasa merasakan lingkungan yang menyenangkan